ツジキカイ様 川越ラボ見学会
ツジキカイ様の川越ラボを見学いたしました!
山根社長の食に対する拘りや、機械に対する思い入れを直接お聞きすることができ、
社員一同大変勉強になりました。ありがとうございました。
焼きムラの少ないクロワッサンが焼けるのは・・・。製品情報 – 株式会社ツジ・キカイ 公式サイト (tsuji.co.jp)
皆さんは『焼きたてのパン』という言葉をよく聞くと思いますが、
本当に焼きたての美味しいパンを食べたことがありますか?
焼きたての、パン、スイーツ、ナポリピッツァ等を焼いた後、
熱いまま<即>冷やすことで、焼きたての美味しさを保つ!
水分を飛ばさず、味や香り、風味が残り、しっとりとして美味しくなる。
折角、焼いたパンを何で急速冷凍する?と思いますが、
通常のパンを常温でそのまま置いておくとドンドン味が落ちてしまう。
常識を覆し、敢えて急速に冷凍する。
自然解凍し、食べてみると・・・。
本来のパンてこんなに美味しいものなんだ!と実感しました。
焼きたてのピッツァをいただきました!
山根社長をはじめ、社員の皆様の思いや期待に応えるよう、社員一同精進します。